NOKIA SECRET CODE

22 02 2009

Oleh : Anang Luqman Afandi

Kunci Trik Cara Buka Secret Code Akses HP/Handphone/Telepon Selular/Seluler Your Nokia Edition. Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan software dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomor pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan. Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
– Kode diinput tanpa spasi
– Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

Semoga bermanfaat.


Actions

Information

9 responses

7 05 2009
phackdhe

saya punya nokia 9300i bagaimana cara nya untuk mengembalikan ke defult setting ( maksud saya kembali ke setting pabrikan/ asal )

10 01 2010
h.antomi

mohon bantuanya dong bagaimana cara buka kode pengaman nokia 5310 express music tanpa di flas soalnya saya lupa kodenya . supaya kembali pengaturannya awalnya. terima kasish sebelumnya,

1 02 2010
greatmask

macam mna nk format hp..ada code2 khas x untknya??

1 02 2010
greatmask

hp saya 2 nokia 3310

11 03 2010
bocah ndeso

beberapa kode di atas dah aku cb,tapi ada yg bisa and ada juga yg kagag bisa,oya gimana caranya mengembalikan settingan awal/pabrik nokia 9300,trims,hrp bls ke bagoes86@ymail.com (trims)

29 03 2010
Putra

Askum , mas . . . Saya pnya hp nokia 7610 , tp kodenya udah di ganti oleh pmilik lmanya , bisa gak dibalikin kesemula lagi ? . . . . Trims Mas . . . Wassalam

24 06 2013
Iwan gunawan

Hape ane nokia 5310 GAN lupa kode pengaman tombol nya mohon info nya ya gan maksii..

13 10 2013
Leo ardika wijaya

Hp N 5310 gw lelet jaringn terus.
Setiap ganti kartu sma aja jaringn nya gk ada terus,,
tlong bantu donk? gimna sih,agar jaringan kuat dn gak lelet.

25 03 2014
Tatang

Gimana coy yg jadi soal kode pengaman nya dah di ubah.gw lupa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: